☆USAウインターキャンプ2016☆

部活動 ダンス部 2016.12.30

2016年12月26日(月曜日) 大田区総合体育館で行われたUSAウインターキャンプに参加しました!! 参加人数は約200人!! 中学生から大学生までの、いろいろな学校やチームの人に混じってのレッスンでした。 ヒップホップやジャズなどのレッスン、普段の練習では出来ないことなどもあり 良い経験になったようです! オープニングでインストラクターの皆さんの演技を見て気持ちも高まります! 約30分間、しっかりとウォーミングアップをしたのち 自分のレベルを考えて興味のあるグループにそれぞれ分かれてのレッスン! ・タンブリング・ラインダンス・テクニック初級・中級・上級 ・ヒップホップのグループがありました。 お昼ご飯を挟んで、ユニティーワークショップ。 「We ’re all in    …………….」  in のあとに何を入れるかチームごとに話し合い。 今日参加したみんなで考えたものは・・・ 「自分たちにしかできない特別な演技」 ワークショップの後は、 POM、ジャズ、ヒップホップ、キャンプダンスに分かれて約2時間のレッスン。 それぞれの振付を練習して、最後に発表! 短い練習時間でしたが、とても有意義な時間を過ごせたようです! これで今年の練習も最後です! 1年間応援ありがとうございました! 2017年も部員一同   心を一つに目標に向かって頑張っていきます!! 来年もよろしくお願いします!