News

生徒会 「Vegi Kashi Project(ベジ・カシ プロジェクト)」第二弾!

お知らせ 2024.11.02

これは昨年度より、本校の隣の岩立農園さん、JA東葛さんのご協力を得て、柏の地元野菜をもっと皆に食べてもらおう!という願いから生まれたプロジェクトです。昨年度は岩立農園さんの「青梗菜」を使って『青梗菜とにんじんのパウンドケーキ』を、地元の有名洋菓子店パティスリージュアンのアドバイスを受けて作成し、ラコルタ柏フェスティバルで販売することができました!

今年は、第二弾として、JAのアンテナショップ「daichi」さんのご協力を得て、『青梗菜とさつまいもを使ったスムージー』を企画しました! 10月12日には「daichi」で限定30杯の販売を行いたくさんの方に来てもらってとてもうれしかったです。

全て柏市の地元野菜を使ったスムージーとっても美味しいです!またどこかの機会で販売を行いたいと思いますので、その時はみなさんもぜひ飲んでみてください!