feature

なれる自分よりなりたい自分。

あなたがなりたい自分はどんな自分?
「何かに挑戦する自分」「好きなスポーツに一生懸命打ち込む自分」「勉強をがんばる自分」
胸を張って、勇気を出して、未来の自分を思い切り描いてみよう。
それはもう、一歩を踏み出したってこと。”なりたい”に向かって走るあなたを応援します。

1スポーツのさかんな進学校
高校3年間は、バランスのとれた人間形成
にとって大変重要な時期。
知性と身体、心を鍛えるため、日体大柏では、「スポーツor学習」ではなく「スポーツ&学習」を教育の柱としています。

2生徒の個性に合わせた丁寧な指導
それぞれの個性や可能性を最大限に引き出すことを目指して、幅広く面倒見の良い指導に力を注いでいます。
夢の実現に向けて着実に歩んでいくあなたを
全力でバックアップします。

3恵まれた豊かな教育環境
広大な敷地を持つ日体大柏では、豊かな自然に囲まれた学習環境と伸び伸びとした校風の中で、充実した学校生活を
送ることができます。

コース紹介

一人ひとりの未来を育む”3つのコース”

個々の生徒が目標としている進路に応じて、日体大柏では3つのコースを設置しています。
生徒の希望に合わせて、的確なカリキュラムのもと、確実な指導に力を注いでいます。