前期終業式・後期始業式を行いました

お知らせ 2019.09.30

9月30日の午後、前期終業式・後期始業式を行いました。1年の折り返しにあたり、校長より「自分の人生は自営業~自分の幸せのためにすべきこと~」のテーマの話がありました(校長訓示)。よりよく生きるために、学校生活のあらゆる場面で、自ら考え、自ら判断を下し、自ら行動してみる。そして人を傷つけず周囲の人に承認される前提で、自分自身の考えに基づいて自分の幸せをイメージして作り上げることが大切であるとの話でした。そのなかで3年生の生徒5人が壇上に上がり、自らの夢や進路について話をしました。式の終了後、体育祭実行委員を中心に体育祭集会が開かれ、赤・青・黄ブロックのクラス発表が行われました。写真は体育館前に掲示された「クラス対抗縄リンピック」結果発表の様子です。