授業公開研究会を開催しました

お知らせ 2019.11.26

1122日(金)に本校初の自主公開授業研究会を行いました。当日は雨の中にも関わらず60名以上の保護者・外部教育関係者の方々にお越しいただき活気あふれる研究会となりました。アドバイザーの先生からは、「このような『どの授業も見放題』の公開授業研究会を自前で開けるのは首都圏を探しても他に無いのではないか」という評価もいただきました。
 この研究会を契機にして学校全体の更なる授業力向上に取り組んでまいります。

以下参加していただいた方々の感想の一部です。

本校保護者感想
3人組でプレゼンの資料を作る作業で学び合いがおきていた。生徒同士の学びで深まりが出たと思う。先生方の学び合う姿がとても良いと思います。日体大柏を選んで良かったです。」

中学生の保護者感想

「良い意味で、生徒さんたちが普段通りの様子であろうと思えました。落ち着いた雰囲気で良かったです。授業も楽しそうでした。

中学校教員感想

「タブレットの活用が、どの教科でも充実しており、実験記録や演習などがスムーズで勉強になりました。班や少人数を積極的に導入していて一人一人が活き活きしていたと思います。」