休校期間中の学習対応について

お知らせ 2020.04.16

休校期間中の学習対応について

本校では休校期間中の生徒の学習保障として、オンラインでの課題配信、授業等を実施しています。生徒の皆様におかれましては、スタディサプリ、ロイロノートをチェックし、課題に取り組むよう宜しくお願いします。
 学校としても皆さんの自宅での学習が質の高いものになるように引き続き考えて実行していきます。

本校で利用している学習系ICT環境
◎スタディサプリ
予備校クオリティの授業をオンラインで受け放題です。先生方から宿題として配信されている課題もあります。

◎ロイロノートスクール
先生からのオリジナル課題配信や連絡等行うことができ、皆さんと双方向のやりとりができます。こまめにチェックしましょう!

◎Meet
オンライン授業やオンライン面談を行うことができるアプリです。学校から登録したIDで行うのでセキュリティも万全です。

◎タンゴスタ
オンライン上で英単語の小テストを行うことができます。