令和2年度体育祭を実施しました

お知らせ 2020.11.03

10月28日(水)に柏の葉陸上競技場にて、令和2年度体育祭を実施しました。

今年度は新型コロナウイルス感染防止対策として、実施種目を削減し無観客で行いました。座席や各種目においてはソーシャルディスタンスの確保や手指消毒の徹底をしました。

応援では生徒の発声が禁止の中、どの組も工夫を凝らし、例年以上の完成度でした。

また、アスリートコースによる「エッサッサ」や「集団行動」、学年種目やクラス対抗リレーなどは例年以上の盛り上がりでした。

最後に、今年は3年生の生徒からの要望で、部活動対抗リレー、教員チームの参加を復活しました。素晴らしい盛り上がり、そして先生方の懸命な姿も生徒にとって盛り上がる光景でした。

今回の行事を行うにあたり、保護者の皆様や柏の葉陸上競技場の皆様をはじめ、多くの方々のご理解やご協力のおかげで、生徒が安全かつ楽しんで行事を行うことができました。

この場をお借りして感謝申し上げます。

部活動対抗リレー(女子)

学年種目 大縄跳び

アスリートコース(集団行動)

アスリートコース(エッサッサ)