2年生アドバンストコース 韓国教職員招へいプログラム

SDGs・国際交流 お知らせ 2021.02.02

SDGs(持続可能な開発目標)は国際社会共通の課題であり、本校では1,2年アドバンストコースの生徒たちが、17あるゴールの中から1つ選びグループで調査研究をし、解決法について英語でプレゼンテーションをするという授業を英会話で行っています。

今回アジアユネスコ文化センターのご協力を得て、アドバンスト2年生の生徒たちがオンラインで韓国の先生方と交流会を行い、日本語と英語のグループに分かれてプレゼンテーションを行いました。最初はとても緊張していた生徒たちですが、韓国の先生たちからの鋭い質問や、暖かい助言に一生懸命答えようとしており、達成感を感じることができたようでした。また、韓国文化に非常に関心のある生徒たち数名は、休憩時間中に韓国語でおしゃべりするなど、楽しく充実した時間を過ごすことができました。