新入生校内オリエンテーション

お知らせ 2022.04.16

4月12日から14日に校内で新入生オリエンテーションを行いました。

学年全体でSNSの利用やLGBTセミナーを行い、コースごとのオリエンテーションでは、アドバンストラーニングコースはグループエンカウンターを行うことで、クラスの生徒のことや良さを知れたりすることで、打ち解けることができました。

アカデミックフロンティアコースでは、探究活動に組み込まれている起業家教育やChromebookの配布などを行いコースのビジョンに早く触れることができました。

アスリートコースでは集団行動やアスリートコースとしてのマインドを学ぶことができました。

15日から通常授業が始まります。どのコースでも3年間の学校生活の基礎を学び、充実した高校生活が送れることを期待しています。