1,2年アカデミックフロンティアコース 大学出張講座②

お知らせ 2022.10.01

1,2年生アカデミックフロンティアコースの土曜講座で大学出張講座を行いました。

今回は、昭和女子大学グローバルビジネス学部の髙木准教授に来ていただき、「経験マーケティング:なぜディズニーリゾートに心惹かれるのか」の授業を行なってもらいました。

・経験マーケティングについて
・事例:ディズニーリゾートについて
上記の2つのテーマで話てくださいました。具体例も混ぜながら話してくださいました。
ディズニーリゾートの話以外にも、様々な具体例の話も「なるほど!」というものばかりでした。

また、最後にロイロノートのシンキングツールを活用し、生徒にリフレクションをしてもらいました。生徒のリフレクションを見る限り、とても有意義な出張講座となりました。今後も出張講座も行なっていきながら、生徒の進路選択に役立ててほしいです。