山田知生先生によるPTA文化講演会を実施しました

お知らせ 2019.06.28

6月26日、スタンフォード大学スポーツ医局アソシエイトディレクターの山田知生先生を講師としてお招きし、「時代に求められる人間力を得るために」をテーマに、PTA文化講演会を実施しました。山田先生はベストセラー『スタンフォード式 疲れない体』の著者として知られ、世界最強のスポーツ大学といわれるスタンフォード大学で、幅広い競技のアスレチックトレーナーを務めておられます。今回は、アメリカの教育事情を軸に、これからの日本で必要とされる教育についてお話をいただきました。当日は大勢の保護者の皆様、生徒・教員が参加し、子育てや学校教育、日本の将来のために心がけるべきことについてお話をうかがい、活発な質疑応答も行われました。ご多忙の中、貴重なスケジュールを割いてご講演くださいました山田知生先生に、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。