61期生初登校集会を行いました

お知らせ 2020.05.29

本日、61期生の初登校集会を行いました。

新入生は日体大柏高校の生徒として初めての登校になります。

教職員一同も皆さんの登校を心待ちにしていました。改めてご入学おめでとうございます。

集会は密を避けるためになるべく人と人との距離を開け、移動を分散するなどの対策の中、実施致しました。

まず校長先生からの講話から始まり、学年主任からの熱いエールも送られました。

また、第1学年の担任・副担任の紹介もあり、これから学校生活を共に過ごしていく先生方と仲間と直接顔を合わせることができました。

新入生たちは少し緊張をしている様子でしたが、これから始まる学校生活に期待を持っているようでした。イレギュラーなスタートになりましたが、精一杯サポートしていきたいと思います。

全学年を通して、6月1日から分散登校での授業が開始されます。新たなスタートになりますので、充実した学校生活を送ってほしいです。