1年アカデミック 起業家教育最終報告会

お知らせ 2023.03.18

3月16日に1年アカデミックフロンティアコースの起業家教育の最終報告会が行われました。

柏市企業の方々、メンターの皆様、武蔵野大学アントレプレナーシップ学部の皆様、保護者の皆様など様々な方に来校していただき、本コースの生徒の報告を聞いてもらいました。

その後、武蔵野大学アントレプレナーシップ学部の学生から、大学での取り組みも話してもらい、とても刺激になっていたようです。

この活動を1年間通じて、生徒は正解がないことについての考える力などを中心に身につくことができました。

また、柏市のことについて考えるようになったのが、とても良かったことだと思います。

本プロジェクトは、柏市の企業の方々、メンターの皆様をはじめ数多くの方々に支えられた活動でした。ご協力ありがとうございました。