日本体育大学見学会に参加しました(7月11日)

お知らせ 2024.07.14

7月11日、希望者を中心とした2学年生徒79名が、日本体育大学の世田谷キャンパスと健志台キャンパスを見学しました。学校法人の設置校支援課と日体大高大連携推進プロジェクトチームの企画・主催による行事で、見学にとどまらず、大学の講義も体験することができました。副学長八木沢誠先生と法人総務部長竹原勝博先生のお話、広報課長大海二朗先生による大学説明「日体大つてどんな大学」、スポーツ文化学部寺岡英晋先生による「スポーツで世界とつながる~日体大の学びと実践~」、世田谷キャンパス見学、学長石井隆憲先生のお話、健志台キャンパス見学、スポーツマネジメント学部竹腰誠先生による「レジャーマネジメント論~余暇のマネジメントについて~」、健志台キャンパス統括西村文先生のお話など、1日で大変充実したプログラムを経験できました。生徒からは「2つのキャンパスを見学できて得をした気分」「先生方の講義が興味深かった」「日体大のキャンパスは想像以上だった」「図書館が充実していて研究が盛んであることに驚いた」などの感想がありました。企画・運営くださいました法人・大学の皆様、ありがとうございました。