News

レスリング部の山口海輝君・井筒勇人君の活躍が日本テレビのニュースエブリで紹介されました(12/8)

部活動 レスリング部 2015.12.08

1学年レスリング部の山口海輝君・井筒勇人君の活躍が日本テレビのニュースエブリ(12月7日放送)で約8分間にわたり紹介されました。二人は幼なじみで、故郷の和歌山県でともに切磋琢磨してきた間柄。今年度スタートした柏日体レスリング部でも、世界の舞台を目指して日々厳しい練習に取り組んでいます。今回の放送では、北京オリンピック銅メダリストで姉妹校日本体育大学所属の湯元健一選手が、東京オリンピックで期待される「金の卵」として、山口海輝君を推薦。山口君や井筒君、レスリング部の生徒を中心に、練習風景や学校生活、寮での生活、これまでの経歴を紹介したものです。これから世界へと羽ばたく生徒たちに、ご声援をお願い致します。