夏休みこども教室

お知らせ 2022.07.28

7月27に本校チアダンス部SUNDROPSと英語部ESSが柏市の「令和4年夏休みこども教室」の体験講座を行いました。

英語部は「英語で遊ぼう!」、チアダンス部は「GO!チアダンス!」という各講座で、それぞれの部員が講師となり小学生のみなさんに英語のゲームやチアダンスを教えながら一緒に楽しく活動しました。これをきっかけに、小学生のみなさんが英語やチアダンスに興味を持ってもっとやってみたいと思ってもらえると嬉しいです!

高校生たちも最初は少し緊張していましたが、だんだんと先生役に慣れてきて最後にはみんなで笑顔で終わることができました。普段自分たちがやるのと、やはり人に教えたり、説明することの難しさを感じたようですね。すばらしい経験をさせて頂きありがとうございました。