英語部 夏休み子ども教室に参加しました

部活動 ESS(英語)部 2022.07.28

7月27日に、柏市の「夏休みこども教室」の「英語で遊ぼう!」という体験講座を受け持たせて頂きました。

部員たちは、本校ALTのロバート先生と、どんな英語のアクティビティが小学生に楽しんもらえるか考え、「フルーツビンゴ」と「英語で神経衰弱」「英語でカルタ」などのゲームに決定しました。

事前にカルタやフラッシュカードを作ったり絵を描いたりなど準備をしてきました。講座では、先生と呼ばれて、緊張や恥ずかしさもあったようで、英語の挨拶もちょっと声が小さかったようですが、次第に慣れて、ゲームの司会進行などもスムーズに英語で行うことができました。

普段は生徒の役しかしていないので、今回はとてもすばらしい経験でした。